Hoy sopa hoy

Hay que dura, ta la calle
Vamo a meterla en la sopa para ver si la ablandamos
Hay que dura, puro hueso
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso

Métale baldosas grises,
y pedazos de cordones
Échele un poco de sal al hormigón
Alquitrán bien picadito,
Adoquines saltaditos
Y en las bocas de tormenta pimentón
Qué recetón!

Hay que dura, ta la calle
Vamo a meterla en la sopa para ver si la ablandamo
Hay que dura, puro hueso
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso

Que la risa con permiso
Y la flor del paraíso
A ese guiso le dará un toque dulzón
Recoja ánimos del piso
Juegue con melancolía
Y su sopa será de televisión
Qué recetón!

Hoy invito yo, no me vaya a despreciar
Tómelo con calma porque otra cosa no hay
Tome servilleta, tome plato hondo
Tápese la ñata, tome carrerita
Y zambúllase como en el mar

Hay que dura está la olla
Vamo a meterla en la sopa para ver si la apagamos
Olla abollada, calle y hueso
Vamo a hacer con ella un caldo bien espeso

Pongo entonces agonía
Una lágrima del día
Comerciantes de neurosis un montón
Agréguele cansancio y gente
Bien a punto del reviente
Y meta todo dentro de la olla a presión
Y atención

Que el mecanismo de las ollas a presión
Hace aprontar la comidita rapidito
Con el vapor organizado en una gran concentración
Llevando de estandarte el descarte proteínico
El mecanismo de las ollas a presión
tiene pensado hasta el último detalle
cuando el vapor es calentado, acrecentado, propasado
y hace su manifestación
aparece en el costado un pitito que hace piiiiiii

Déjela hervir algún rato
que la suela de los zapatos
no se cuecen todas al primer hervor
eche carcamales viejos
y botones sin pellejo
de los verdes que le dan muy buen sabor
y al comedor

Mastique y trague sin parar, ya se va a ablandar
con agua estancada puede acompañar.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

El Perico Alcasotro (de Higinio Mena)

Expreso

Ríos (Juan Gelman)